Desde el año 2003, el viernes y el sábado de Semana Santa se celebra esta muestra con el fin de recordar y dar a conocer la forma de trabajar y vivir de nuestros antepasados, así como ofrecer al visitante productos naturales y artesanales. Este años la muestra será el 18 y 19 de abril y en ella participarán más de 50 expositores.
- Hay artesanos trabajando “en vivo”, como el madreñero, cestero, ferreiro, trabajos en piedra, realización de esculturas de madera con motosierra, desnatadora y fabricación de mantequilla, hilandera y confección de prendas de lana.
- Funcionamiento del molino de agua y degustación de sidra
- Stands en los que se puede degustar y comprar nuestras producciones y elaboraciones: embutidos, miel, nueces, avellanas, alfiladas, freixuelos, rosquillas, empanadas, bollos preñaos, quesos, mermeladas, licores, etc.Todos realizados con productos artesanales de la zona.
- Stands en los que comprar artesanía variada (cerámica, cuero, madera, joyería)
- Talleres infantiles de cerámica.
- Los aficionados a la pesca pueden participar en los lances en la balsa de truchas y enseñar a pescar a los más pequeños, todo ello por gentileza del Club de Pesca “La Socala”.
- Los niños pueden pescar en la balsa, con la posibilidad de llevarse la trucha por 1€.
El horario de apertura es de 11:00 a 19:00.
Además, la organización dispone de microbús gratuito para visitar el Centro de Interpretación de las Hoces del Esva, situado en las antiguas escuelas de Agüera.
En los bares/restaurantes se puede degustar un menú tradicional:
- Pote asturiano
- Compango casero con chosco
- Postre: Arroz con leche
- Pan y bebida
- Precio: 12€
-Parrilla Bar Rois. Tel.: 985 97 91 88
-Bar Casa El Obispo. Tel.: 985 64 73 99
Además hay carpas con pulpería, parrillada, bocatas y hamburguesas.
En el montaje, instalación y funcionamiento de la feria participa todo el pueblo, cooperando para su buen desarrollo.
Reblogueó esto en EMPLEO Y DESARROLLO LOCAL.